Los castaños, ya despojados de sus frutos, comienzan a mostrar en sus hojas una paleta de colores que va del verde al amarillo otoñal
Es época de castañas. Estas son grandes, pero dicen que las pequeñas saben mejor... aunque ya dice el refrán: "burro grande... ande ou non ande".
Es momento de ir preparando los "materiales" para el Magosto el 11 de noviembre...
Que buenas las castañas asadas en unas buenas ascuas, o en un guiso con carne de venao...
ResponderEliminarUn saludo
Y cocidas, servidas con leche fría, amigo... ¡menudo postre! Buenísimas... aunque eso sí, no son de dieta, aunque usemos leche desnatada ;))))
EliminarUn saludo. César.
Las castañas gordas y el Castaño precioso.
ResponderEliminarSaludos
Con una docenita de castañas de estas ya va uno bien servido... si las come de postre, claro ;)))
EliminarUn saludo. César.
Pues mi mujer las hace cocidas con matalauva, orégano, sal gruesa y una cucharada de azúcar, tras hacerle un pequeño corte a cada una de ellas. Para chuparse los dedos. Lo de comer bien me pierde.
ResponderEliminarSaludos.
Aquí las preparaban (y algunos todavía lo hacen) cocidas con chorizos, como si fuesen patatas. Yo así no las he probado, pero además de saber bien, debe ser propio para estómagos fuertes, muy fuertes...
EliminarUn saludo. César.
Hola César. Menuda pinta tienen esas castañas. En canarias, celebramos el día 1 de Noviembre la fiesta de los finaos (día de difuntos) en la cual se asan castañas y se reparten en torno a una mesa en la que los ancianos cuentan las historias del/los fallecidos de la familia. Sabemos que llega el otoño por el olor a castañas asadas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta época es aquí tiempo de castañas, pero las fiestas alrededor de este fruto se celebran normalmente por el 11 de noviembre, San Martín, que era antiguamente (ahora se hace por diciembre) la época también de la matanza del cerdo...¡viva el colesterol!
EliminarUn abrazo. César.